首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党群工作 | 学生工作 | 校友工作 
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文
【生命科学学院】2016届毕业生就业指导系列活动之四——毕业生座谈会
2016-04-29 15:16   审核人:

为了进一步了解2016届毕业生当前的思想状况和就业情况,生命科学学院于4月25日至27日以专业和班级为单位组织了六场毕业生座谈会,会议由2016届毕业生辅导员刘祺老师组织,2016届目前没有落实就业单位的同学参加。

座谈会中,刘祺老师逐一询问了每名毕业生的情况,深入了解了他们在求职过程中遇到的困难,帮助他们共同分析了截至目前未能顺利就业的原因,根据不同情况给与了相应的就业指导。首先,对于求职不积极,打算毕业后再找工作的同学,刘老师帮助他们分析了当前严峻的就业形势,以及每年新增700多万高校毕业生的现实情况,提醒他们推迟就业将面临着更加激烈的竞争,给就业带来更多的困难。其次,对于求职目标不清晰的同学,刘老师鼓励他们要尽快树立明确的求职目标,理清自己在求职中最看重的内容,这样才能从众多的招聘信息中筛选出自己想要的,才不会觉得哪家企业都不适合自己。再次,对于求职目标定得过高的同学,建议他们要放平心态,放下身段,放弃一步到位的想法,积极投身基层工作,从底层做起,为未来的事业发展打下坚实的基础。最后,刘老师叮嘱同学们要根据自身的实际情况,积极寻找适合自己的工作,不要盲目攀比,也不能妄自菲薄,要树立信心,积极适应职场中的激烈竞争,争取早日就业。

通过本次座谈会的召开,学院详细掌握2016届毕业生的思想状况和就业中的实际困难。之后,学院将根据每名毕业生的需求为他们提供更全面、更有针对性的就业信息和就业指导,争取帮助他们顺利就业。

生命科学学院

2016年4月28日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黑龙江大学生命科学学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114  邮编:150080