首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党群工作 | 学生工作 | 校友工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
党史学习教育||生命科学学院开展“学党史明校史知院史·传承红色基因校园行”
2021-06-28 13:56   审核人:

为了更好地开展党史学习教育,迎接建党100周年,生命科学学院于2021年6月20日上午开展了喜迎建党100周年、建校80周年、建院20周年“学党史明校史知院史·传承红色基因校园行”活动。学院党委书记王斌、院长李海英、副院长马春泉、部分教师、2018级学生党员和2019级、2020级全体同学参加活动。

478CE7

6FA470

上午9时,在生物楼前广场“学党史明校史知院史·传承红色基因校园行”活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。王斌书记在致辞中表示:“这次活动将校史、院史融入到党史学习之中,拓展党史学习教育广度和深度,引导全院师生从党史视角了解学校、学院历史,在校史、院史中学习党史知识,传承学校的红色基因,浓厚爱学院、爱学校情怀,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。”李海英院长带领全体师生党员高举右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,郑重的表达为共产主义奋斗终身的坚定信念。

随后,全体同学在志愿者的引导下有序进行。本次活动设生物楼、校史馆、A2-A3学生公寓、姊妹树、主楼、体育馆倒计时牌、联通广场、第一图书馆、汇文楼、地下通道等学校标志性建筑物景点,在每个景点要回答党史题、校史题和院史题,并辅以合唱校歌、拍合影留念、抢答问题、完成小游戏等形式,活动有意义、有意思。每个打卡点都有讲解员为同学们讲解党史、校史、院史,讲解每个景点背后的故事。通过了解校园重要建筑、景观,了解学校红色故事,在校史、院史中更好地学习党史知识,将党史学习和校史、院史有机融合在一起,同学们对学校、学院发展有了更深的理解,对党史学习有了更深的感悟,红色血脉在体内流淌,进一步促进了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

八十载慎思尽物,看今朝百年华诞风华正茂。全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好红色资源,赓续红色血脉,凝心聚力,立德树人,科学发展,以优异成绩迎接建党100周年、建校80周年、建院20周年!(生命科学学院供稿)

50EA6A

35A6C7

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黑龙江大学生命科学学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114  邮编:150080