首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党群工作 | 学生工作 | 校友工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
教育部农业微生物技术工程研究中心2020年度技术委员会在我校召开
2021-01-19 17:07   审核人:

2021年1月10日,教育部农业微生物技术工程研究中心2020年度技术委员会会议在我校召开。我校科学技术处处长汪成,农业微生物技术教育部工程研究中心技术委员会主任、中国科学院院士、上海交通大学邓子新教授以及来自哈尔滨国生生物科技股份有限公司、哈药集团生物工程有限公司、黑龙江省富裕老窖酒业有限公司、黑龙江省科学院、哈尔滨市农产品质量安全检验检测中心等单位的教育部农业微生物技术工程研究中心技术委员会委员出席了本次会议。会议由生命科学学院院长李海英教授主持。

会上,汪成处长发表致辞,他首先对与会专家的到来表示欢迎。接下来对近年来在生命科学学院的努力下,工程研究中心在人才培养、学科建设、项目转化、博士后培养和社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,并再次感谢各位专家对工程研究中心多年的关心和帮助,也请各位专家对工程研究中心今后的工作多多指导。

随后,由邓子新院士主持会议,工程研究中心主任平文祥教授汇报了中心上一个年度的发展状况及下一步工作计划。平文祥主任从工程技术研发能力与水平、成果转化与行业贡献、学科发展与人才培养三个方面总结了工程研究中心在2020年度取得的成果,并汇报了工程研究中心的下一步工作设想。

听取汇报后,技术委员会专家进行了热烈讨论,专家对教育部农业微生物技术工程研究中心的建设和取得的各方面成果给予了充分的肯定和高度评价,同时在高层次人才培育与引进,团队建设,产业指标量化、大健康产业、产品研发、传统与现代相结合等方面提出了中肯的建议。最后,工程研究中心技术委员会主任邓子新院士做了总结发言,希望工程研究中心以下一轮教育部评估为动力,结合当地需求,发挥平台作用,依靠实体经济,充分发挥大学职能,将经典与现代相结合,着力引进相应人才开展工作,进一步强化与区域产业的对接。(生命科学学院供稿)


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黑龙江大学生命科学学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114  邮编:150080