首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党群工作 | 学生工作 | 校友工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
喜报:生命科学学院“教育部农业微生物技术工程研究中心博士后工作站”在2020年度综合评估中获评全国优秀等级
2021-01-08 14:56   审核人:

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会通报了2020年度博士后工作综合评估结果。全国共有2874个博士后科研工作站(以下简称工作站)参评,其中有221家获得优秀等级,生命科学学院 “教育部农业微生物技术工程研究中心博士后工作站”获评优秀等级,这也是我校博士后科研工作站首次获评优秀。

“教育部农业微生物技术工程研究中心博士后工作站”依托于我院农业微生物技术教育部工程研究中心,2008年被国家人事部批准成立。建站以来,累计招收博士后人员24人,目前在站博士后10人。农业微生物技术教育部工程研究中心立足东北三省、面向全国,根据绿色农业产业发展需要,以提升农业微生物产业技术水平和创新能力为目标,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,解决行业关键技术难题,研发新产品,向企业转移技术成果,培养、输送技术人才,促进产业和企业内部的技术进步,引领了行业和地区经济建设和发展,服务龙江绿色生态农业和国家对俄发展战略。

2020年初收到评估通知后,我院高度重视评估工作,认真组织完成了数据采集、整理与填报等各项工作,在学校、博士后导师、在站博士后的全面参与和配合下,圆满完成各项评估任务,经过层层考核,最终获评优秀。

本次综合评估获评优秀等级,是国家博士后工作主管部门对工作站博士后工作的充分肯定。下一步工作站将认真总结经验,进一步加强工作站的建设与管理,提升科研水平和创新能力,加强博士后合作导师队伍建设,提升博士后工作服务水平,为培养造就更多青年科技人才作出更大贡献!(生命科学学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黑龙江大学生命科学学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114  邮编:150080