首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党群工作 | 学生工作 | 校友工作 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
生命科学学院2020届本科毕业论文线下评审工作以及优秀毕业论文线上评审工作圆满结束
2020-06-15 21:57   审核人:

生命科学学院生物工程专业、生物技术专业、生物制药专业、(国际文化教育学院)生物技术专业等四个专业于2020年5月19日至5月27日进行了2020届本科毕业论文的线下评审工作,并顺利完成。

由于疫情的特殊时期,为确保2020届本科毕业生顺利毕业,学院领导班子高度重视本次本科毕业论文的答辩工作。为了让此次答辩工作顺利进行,学院领导、各系主任、教务员等,都提前进行了积极周密的前期准备工作。根据学校的精神,学院制定了生命科学学院线下评审工作的具体工作方案,院长系主任老师以及各答辩小组长进行了一系列讨论工作,解决线下评审工作中的问题。教务员老师提前给各位秘书进行了详细的工作培训,答辩流程模拟演练,材料分配细则,以保证线上答辩工作顺利开展。

线下毕业论文评审工作,生物技术专业(包含国际生物技术)分为五个小组,生物工程专业分为三个小组,生物制药专业分为三个小组,各小组在答辩前充分讨论线下工作的细节以及评分标准。评审教师阅读学生提交的论文终稿以及PPT,根据各项评分细则进行打分,并针对毕业论文的内容提出具体的修改意见,写在线下评审表中,由答辩秘书汇总后各位教师的修改意见,返回给该生的指导教师,指导教师指导学生完成毕业论文的修改工作。本次工作虽然评审教师的工作量特别大,时间紧任务重,但是老师们都用了极大的热情圆满完成了此次特殊时期的答辩工作。同学们圆满完成了最后一个学习任务。

2020年5月30日早八点,在腾讯会议开始了生命科学学院优秀毕业论文评审工作。本科毕业论文成绩90分以上的同学自愿报名参加,学院四个专业包括国际教育学院生物技术专业共23名同学报名参加,态度积极踊跃,都积极认真的完成了优秀毕业答辩。评审老师根据学生们的答辩情况以及论文的设计性创新性等特点评选出名5名学生的论文为优秀毕业论文。

本次毕业论文线下评审工作以及线上优秀毕业论文评审工作,在同学们积极热情的气氛中圆满结束,老师们认真审阅了每一篇论文,态度严谨认真,充分体现了新时代教师与时俱进的优秀品质。

同学们最后一课完满结束了,伴随着朝阳,你们迎来了新的征程,希望你们在新的工作和生活中再创辉煌。(生命科学学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

黑龙江大学生命科学学院  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114  邮编:150080